ローストチキン レシピ・作り方

ローストチキン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
イベントどうぞ(o^^o)

材料(一羽分人分)

作り方

  1. 1 ガリックライスを作っておきます。
  2. 2 丸鷄は、中も綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を切っておきます。その上にハーブソルト、岩塩、ニンニクすり下ろしを、まんべんなく塗り込んでおきます。中の方にも練り込んで下さい。
  3. 3 茹で卵を作っておきます。皮をむいて、用意しておきます。
  4. 4 丸鷄の中に、茹で卵と、バター、ガーリックライスを軽く入れておきます。お尻の方を爪楊枝など止めておきます。
  5. 5 じゃがいも、人参、ブロッコリー、オリーブオイルを周りにかけて耐熱皿に並べて、その真ん中に、用意した丸鷄を置いて200度のオーブンで、40分で焼いていきます。
  6. 6 焼き目がついたら、クッキングシートをかぶせながら、色具合いを調整して下さい。
  7. 7 焼き上がったら周りにレモンと、パセリを飾って出来上がり。

きっかけ

自分で作って食べたかったので。

おいしくなるコツ

イベントには最高です。ライスを詰めすぎると、ベターとなるので、少し少ない位が、丁度良いです。

  • レシピID:1610014363
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る