ローストチキン レシピ・作り方
材料(一羽分人分)
作り方
- 1 ガリックライスを作っておきます。
- 2 丸鷄は、中も綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を切っておきます。その上にハーブソルト、岩塩、ニンニクすり下ろしを、まんべんなく塗り込んでおきます。中の方にも練り込んで下さい。
- 3 茹で卵を作っておきます。皮をむいて、用意しておきます。
- 4 丸鷄の中に、茹で卵と、バター、ガーリックライスを軽く入れておきます。お尻の方を爪楊枝など止めておきます。
- 5 じゃがいも、人参、ブロッコリー、オリーブオイルを周りにかけて耐熱皿に並べて、その真ん中に、用意した丸鷄を置いて200度のオーブンで、40分で焼いていきます。
- 6 焼き目がついたら、クッキングシートをかぶせながら、色具合いを調整して下さい。
- 7 焼き上がったら周りにレモンと、パセリを飾って出来上がり。
きっかけ
自分で作って食べたかったので。
おいしくなるコツ
イベントには最高です。ライスを詰めすぎると、ベターとなるので、少し少ない位が、丁度良いです。
- レシピID:1610014363
- 公開日:2020/02/03
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- カテゴリ
- ローストチキン
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