根菜ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして柔らかくなるまで茹でる
- 2 タマネギを薄く切って、茹でて水を切ったゴボウと一緒にバターで炒める
- 3 一度火を止めて豆乳を入れたら、なめらかになるまでブレンダーをかける
- 4 鶏ガラと醤油を混ぜて一煮立ちするまで火をかけたら完成
きっかけ
ごぼうは固いといってあまり進まないけど、ポタージュなら喜んで食べるので
おいしくなるコツ
子どもへの取り分けなので気持ち味は薄めです
- レシピID:1610014264
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません