簡単副菜!里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
手間かけずに作れます。

材料(2人分)

里芋
4〜6個
だし汁
150ml
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋を皮付きのまま水洗いします。
    濡れたままラップで包み、電子レンジで600wで3分加熱します。
    上下を返し、さらに1〜2分加熱し竹串が通ったら取り出します。
  2. 2
    粗熱が取れたら皮を剥き、ひとくち大に切ります。
  3. 3
    鍋にだし、砂糖、みりん、しょうゆの材料を入れて中火にかけ、煮たったら里芋を加えて煮からめます。
    煮汁が少なくなったら器に盛ります。

きっかけ

里芋が余ってたので。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物芋煮里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする