アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
さっぱりしたものが食べたいときに!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
10cm
にんじん
1本
白菜
3~4枚
木綿豆腐
1丁
●鶏ガラスープの素
大さじ2
●料理酒
50ml
●水
1000ml
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。大根とにんじんは食べやすい形に5mm幅に切る。白菜は縦半分にき切ってから2cm幅にざく切りにする。木綿豆腐は一口大より大きめに切る。
  2. 2
    鍋に大根、にんじん、白菜と●を入れて火にかける。具材が煮えたら木綿豆腐と鶏肉を加えて煮る。
  3. 3
    ポン酢をかけていただく。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
水炊き簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする