水菜を使って*七草がゆ風❁ レシピ・作り方

水菜を使って*七草がゆ風❁
  • 約10分
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
七草が苦手でも食べられる、とっても優しい味のおかゆです♬お餅を入れてトロトロにしてます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と水菜を入れ、《弱火〜中火》で煮込みます。
  2. 2 水菜が柔らかくなったら、一度火を止めごはんを入れます。
  3. 3 お餅を軽く水に濡らし、お皿に乗せふんわりラップをします。
    レンジで20秒程チンして柔らかくします。
    (時間は調整してください*)
  4. 4 お餅を鍋に入れ弱火にし、塩を入れて味を整えます。
  5. 5 5分程煮込み、お餅がとろけて全体にとろみがつけば完成です♬
    ※食べるときお好みで塩をかけてください!

きっかけ

七草がゆは食べたいけど七草は苦手な我が家、水菜で代用するのが小さい頃からの作り方でした❁

  • レシピID:1610014232
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ水菜ななくさ(七草粥)
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る