里芋の肉じゃが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
里芋を肉じゃが風に煮込みました!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま肉
150g
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
里芋
400g
●料理酒、砂糖
各大さじ2
●醤油
大さじ3
●水
50ml

作り方

  1. 1
    里芋をたわしでしっかりと洗う。鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて火にかける。竹串がさせるくらいに茹であがったら冷水で冷ます。
  2. 2
    里芋の皮を剥いて一口大に切る。にんじんと玉ねぎも一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。里芋とにんじんを加えて2~3分ほど炒め、●を加えて蓋をして時々混ぜながら煮る。
  4. 4
    煮汁が半分以下になったら玉ねぎを加え、さらに煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

里芋があったので

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/11 15:22
里芋で作る肉じゃがもおいしいですね。
makura-s
レポートありがとうございます!具材がごろっとしていて美味しそうですね(^-^)お口にあったようでうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする