材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 里芋
- 400g
- ●料理酒、砂糖
- 各大さじ2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●水
- 50ml
作り方
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- 1
- 里芋をたわしでしっかりと洗う。鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて火にかける。竹串がさせるくらいに茹であがったら冷水で冷ます。
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- 2
- 里芋の皮を剥いて一口大に切る。にんじんと玉ねぎも一口大に切る。
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- 3
- フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。里芋とにんじんを加えて2~3分ほど炒め、●を加えて蓋をして時々混ぜながら煮る。
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- 4
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- 煮汁が半分以下になったら玉ねぎを加え、さらに煮汁がなくなるまで煮る。