里芋の肉じゃが風 レシピ・作り方

里芋の肉じゃが風
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
里芋を肉じゃが風に煮込みました!

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 里芋 400g
  • ●料理酒、砂糖 各大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●水 50ml

作り方

  1. 1 里芋をたわしでしっかりと洗う。鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて火にかける。竹串がさせるくらいに茹であがったら冷水で冷ます。
  2. 2 里芋の皮を剥いて一口大に切る。にんじんと玉ねぎも一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。里芋とにんじんを加えて2~3分ほど炒め、●を加えて蓋をして時々混ぜながら煮る。
  4. 4 煮汁が半分以下になったら玉ねぎを加え、さらに煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

里芋があったので

  • レシピID:1610014193
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/11 15:22
    里芋の肉じゃが風
    里芋で作る肉じゃがもおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る