里芋の肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋をたわしでしっかりと洗う。鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて火にかける。竹串がさせるくらいに茹であがったら冷水で冷ます。
- 2 里芋の皮を剥いて一口大に切る。にんじんと玉ねぎも一口大に切る。
- 3 フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。里芋とにんじんを加えて2~3分ほど炒め、●を加えて蓋をして時々混ぜながら煮る。
- 4 煮汁が半分以下になったら玉ねぎを加え、さらに煮汁がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/01/11 15:22里芋で作る肉じゃがもおいしいですね。