洋梨のワイン煮 レシピ・作り方

洋梨のワイン煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
洋梨が甘いので砂糖がなくても大丈夫!

材料(2~3人分)

  • 洋梨 3個(正味約500g)
  • 白ワイン 50ml
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 洋梨は4分割にし、皮と芯を取り除く。1/4をさらに半分の大きさに切る。
  2. 2 鍋に洋梨と白ワインを入れて蓋をして火にかける。洋梨から水が出てきて、透き通ってきたら火を止めてレモン汁を加える。
  3. 3 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしていただく。

きっかけ

洋梨があったので

  • レシピID:1610014118
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る