チョコチャンククッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マーガリンと卵を常温に戻す。
- 2 くるみはフライパンで2~3分ほど炒って5mm角ほどに刻む。チョコレートも5mm角ほどに刻む。
- 3 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまでしっかりと混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えてその都度しっかりと混ぜる
- 4 ●をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。チョコレートとくるみを加えて混ぜる。
- 5 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、生地をスプーンですくって並べる。
- 6 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
- 7 クッキークーラーに並べて冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートその他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)