材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ○味の素
- 5ふり
- ○香味ペースト
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2
- しらす
- 50gほど
- 卵
- 2個
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 小松菜
- 1株
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、レンチンで火を通しておく。小松菜もみじん切りにする。
-
- 2
- 卵ははといておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、溶き卵をいれる。
-
- 4
- 卵が固まってきたら、ご飯としらす、玉ねぎ、小松菜を入れて炒める。
-
- 5
- 混ざったら、○の材料で味付けする。
-
- 6
- いりごまを混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません