かぼちゃと大豆の煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃと大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d9e1d73c40c1639c01cdfd4552fa6c21f607847.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個(約600g)
- 大豆の水煮 200g
- ●水 200ml
- ●醤油、料理酒、砂糖 各大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。皮を所々むいておく。
-
2
フライパンにかぼちゃと大豆の水煮、●を入れて蓋をして火にかける。
- 3 かぼちゃに竹串がスッと通ったら火を止めてしばらく放置する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません