かぼちゃと大豆の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと大豆の煮物
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
かぼちゃと大豆を一緒に煮物に!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個(約600g)
  • 大豆の水煮 200g
  • ●水 200ml
  • ●醤油、料理酒、砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。皮を所々むいておく。
  2. 2 フライパンにかぼちゃと大豆の水煮、●を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 かぼちゃに竹串がスッと通ったら火を止めてしばらく放置する。

きっかけ

かぼちゃと大豆があったので

  • レシピID:1610014044
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る