アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルでキッシュ♪生地なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
混ぜて焼いて

材料(2人分)

牛乳
100ml
2つ
玉ねぎ
半分
しめじ
1/2袋
ベーコン
60g
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
サラダ油
小さじ2
ほうれん草
1株
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、しめじはばらして、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    サラダ油を入れたフライパンでベーコン、しめじ、玉ねぎを炒めて、塩胡椒で味付けし、冷ましておく。
  3. 3
    ほうれん草は茹でて食べやすい大きさにきる。
  4. 4
    卵と牛乳、粉チーズをよく混ぜる。
  5. 5
    混ざったら、ほうれん草と2も加えてよく混ぜる。
  6. 6
    耐熱容器にオリーブオイルをぬり、5を流し入れて、グリルで焼く。
    アルミホイルで蓋をし、10分ほど弱火で焼き、最後に蓋をとり、焦げ目をつける。

おいしくなるコツ

チーズはお好みで

きっかけ

簡単に

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする