作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじはばらして、ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- サラダ油を入れたフライパンでベーコン、しめじ、玉ねぎを炒めて、塩胡椒で味付けし、冷ましておく。
-
- 3
- ほうれん草は茹でて食べやすい大きさにきる。
-
- 4
- 卵と牛乳、粉チーズをよく混ぜる。
-
- 5
- 混ざったら、ほうれん草と2も加えてよく混ぜる。
-
- 6
- 耐熱容器にオリーブオイルをぬり、5を流し入れて、グリルで焼く。
アルミホイルで蓋をし、10分ほど弱火で焼き、最後に蓋をとり、焦げ目をつける。
おいしくなるコツ
チーズはお好みで
きっかけ
簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません