大黒とピーマンのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に

材料(2人分)

ピーマン
3つ
大根
5cmほど
ツナ缶
1缶
鰹節
1袋
○鶏がらスープの素
小さじ1
○ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンと大根は千切りにする。
  2. 2
    大根をレンジで火を通す。
  3. 3
    油を切ったツナ缶、大根、ピーマン、鶏がらスープの素、ごま油をまぜて、レンチンしてピーマンに火を通す。
  4. 4
    鰹節を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

鰹節はお好みで

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする