鶏の焼き肉ダレ照り焼き レシピ・作り方
![鶏の焼き肉ダレ照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac968d7c58a8dfc8ae123db3e337bb6d8ff5c9e9.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 料理酒 大さじ1
- ●焼き肉のタレ、水 各大さじ3
作り方
- 1 鶏もも肉は厚みが均一になるように開く。フォークで何ヵ所か刺して料理酒をふりかける。
-
2
フライパンに水気をきった鶏肉を皮目を下にして入れる。中火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 ●を加えて蓋をし、時々ひっくり返しながら汁気が少なくなるまで蒸し焼きにする。
- 4 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません