作り方
-
- 1
- 梅干はタネを取って、包丁で叩いてほぐします。
-
- 2
- 麺を茹でます。
茹でている間にベーコンを一口大に切ります。
しめじは石づきを取ってほくじます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらベーコン、しめじを入れ炒めます。
-
- 4
- 炒まったら調味料と叩いた梅干を入れ軽く混ぜます。火を止めます。
-
- 5
- 茹でたパスタを入れ、火をつけます。
具とパスタが絡まったらお皿に盛ります。
-
- 6
-
- 短冊切りにした海苔を上にかければ完成です。
きっかけ
家にある材料でトマト系のパスタ以外が食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません