アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと梅の和風パスタ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
パスタ食べたいけど、さっぱりがいい!そんなときに。

材料(2人分)

パスタ
2束
ベーコン
1パック(3〜4枚)
梅干
2粒
しめじ
1/2パック〜1パック
海苔
1袋
しょうゆ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干はタネを取って、包丁で叩いてほぐします。
  2. 2
    麺を茹でます。
    茹でている間にベーコンを一口大に切ります。
    しめじは石づきを取ってほくじます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらベーコン、しめじを入れ炒めます。
  4. 4
    炒まったら調味料と叩いた梅干を入れ軽く混ぜます。火を止めます。
  5. 5
    茹でたパスタを入れ、火をつけます。
    具とパスタが絡まったらお皿に盛ります。
  6. 6
    短冊切りにした海苔を上にかければ完成です。

きっかけ

家にある材料でトマト系のパスタ以外が食べたくなったから。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食梅干しベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする