フライパンで!さわらの漬け焼き♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
漬けておいて焼くだけ!

材料(2人分)

さわら
2切れ
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋にさわら2切れ、しょうゆ、料理酒、みりんを入れ少し揉む。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、皮を下にして弱火でさわらを焼きます。
  4. 4
    焼けたらひっくり返し、反対側も焼きます。
  5. 5
    両面焼けたら、漬けていた調味料を魚にかけて焼きます。
    出来上がりです。

きっかけ

さわらが安く手に入ったので。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
さわら簡単夕食焼き魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする