シェパーズパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。豚ひき肉、にんじん、ピーマン、玉ねぎを加えてひき肉の色がだいたい変わるまで炒める。
- 3 ●を加えて汁気がなくなるまで煮る。塩コショウで味を整える。
- 4 マッシュポテトを電子レンジで温める。
- 5 耐熱の器に3→マッシュポテトの順に敷き詰める。
- 6 1000w のトースターで7~8分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません