⁑離乳食カミカミ期⁑ナスと小松菜の味噌煮 レシピ・作り方

⁑離乳食カミカミ期⁑ナスと小松菜の味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮をむいてみじん切りにする。アク抜きをするために水につけておく。
  2. 2 小松菜は柔らかい葉の部分を使う。みじん切りにする。
  3. 3 ナスは軽く洗い、水と小松菜、ナスを火にかける。
  4. 4 クタクタになるまで煮て、味噌を溶かして少し煮たら完成。

きっかけ

ある物で

おいしくなるコツ

簡単に♪

  • レシピID:1610013865
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る