牛肉の玉ねぎ炒め♪ごま油で甘辛 レシピ・作り方

牛肉の玉ねぎ炒め♪ごま油で甘辛
  • 約10分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 200g
  • ○にんにくチューブ 小さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、○の材料を合わせて入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 いりごまをふって完成。

きっかけ

サッと炒めて

おいしくなるコツ

簡単に♪

  • レシピID:1610013742
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る