ごまソースがGOODなコロコロ焼き豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は幅1cmに切り、片栗粉としおこしょうを加えてまとめ、ひと口サイズのまん丸にする
-
2
フライパンで1を焼く
*表面だけではなくて中まで火を通す - 3 ◆を混ぜてごまソースを作る
- 4 キャベツは千切り、きゅうりは薄切り、ミニトマトは半分に切り、お皿に盛り付ける
- 5 肉が焼き上がったら、お皿に盛る
- 6 ごまソースをかけたら出来上がり♫
きっかけ
ばんび食堂の定番メニュー♫ 大好きなメニューを伝授してもらいました。
おいしくなるコツ
お肉はまん丸だと火が通りにくいので、少し頭を潰して厚みをなくすと◎です。
- レシピID:1610013682
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすい一口サイズのコロコロ焼き豚♫