中華スープ♡ レシピ・作り方

中華スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
At.
At.
具材を変えても美味しい!シンプルな中華スープ!

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 15本ぐらい
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ
  • 450ml
  • ダシダ粉末 8g

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
    水を沸騰させ、ダシダ粉末を入れる。
  2. 2 玉ねぎ、しめじ、わかめを入れて弱火で煮る。
  3. 3 器によそい、白ごまをかけて完成!◎

きっかけ

汁物がほしくて。

おいしくなるコツ

コツとかないぐらい簡単で美味しいです!

  • レシピID:1610013668
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ玉ねぎしめじ
At.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る