材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根おろし
- 1/3本分
- ○ほんだし
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ2
- ○水
- カップ1/2
- キャベツ
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- だいこんはだいこんおろしにする。キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- キャベツはざく切りにして、ふんわりラップをして、レンジで加熱して火を通す。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、肉の表面を両面焼く。
-
- 5
- ○の調味料とだいこんおろしをなべに加えて煮込む。
-
- 6
- 肉に火が通ったら、キャベツを加えて混ぜて少し煮て、さらに盛る。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで♪
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません