味噌豆腐チャンプルー レシピ・作り方

味噌豆腐チャンプルー
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
味噌味の豆腐チャンプルー!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しをのせて水きりする。
  2. 2 木綿豆腐は一口大に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豆腐を両面に焼き目がつくまでしっかり焼く。お皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、にんじん→玉ねぎ→キャベツの順に炒める。豆腐を戻し、●と鰹節を加えて炒める。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1610013383
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/10/08 22:58
    味噌豆腐チャンプルー
    美味しかったです♪ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る