味噌豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は重しをのせて水きりする。
- 2 木綿豆腐は一口大に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、豆腐を両面に焼き目がつくまでしっかり焼く。お皿に取り出しておく。
- 4 フライパンに油を熱し、にんじん→玉ねぎ→キャベツの順に炒める。豆腐を戻し、●と鰹節を加えて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/10/08 22:58美味しかったです♪ごちそうさま