⁑離乳食カミカミ期⁑豚肉のワカメ煮 レシピ・作り方

⁑離乳食カミカミ期⁑豚肉のワカメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

  • 乾燥ワカメ 2枚
  • 小松菜 1/2本
  • 豚ひきにく 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉を茹でる
  2. 2 豚ひき肉をざるにあけて、アクなどを洗い流す。
  3. 3 わかめは水で戻して、みじん切りにする。
  4. 4 小松菜もみじん切りにする。
  5. 5 小松菜、ワカメ、肉を一緒にクタクタに茹でる。
  6. 6 ざるにあけて冷まして完成。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

肉は2度茹でしなくても♪

  • レシピID:1610013358
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る