⁑離乳食カミカミ期⁑豚肉のワカメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ワカメ 2枚
- 小松菜 1/2本
- 豚ひきにく 大さじ1
作り方
- 1 豚ひき肉を茹でる
- 2 豚ひき肉をざるにあけて、アクなどを洗い流す。
- 3 わかめは水で戻して、みじん切りにする。
- 4 小松菜もみじん切りにする。
- 5 小松菜、ワカメ、肉を一緒にクタクタに茹でる。
- 6 ざるにあけて冷まして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません