素朴ですが絶品です!玉子かけ納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太郎美恵左衛門
玉子と納豆とスパゲティがあれば是非作って見てください。玉子かけのこってり濃厚お味で、納豆嫌いも納豆大好きもどちらも大絶賛♪

材料(1人分)

スパゲティ
80g
納豆
1パック
玉子の黄身
1個分
麺つゆ
大さじ1
家にある野菜
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でます。
  2. 2
    納豆、玉子の黄身、あれば添え物の野菜を準備しておきます。

    納豆は添付のタレとカラシ、麺つゆ大さじ1を入れて良く混ぜます。
  3. 3
    茹でたてのスパゲティの上に、納豆を乗せ玉子の黄身を落とします。あれば野菜など添えて完成!
  4. 4
    食べるときは、玉子かけご飯のようにかき混ぜて召し上がって下さい。濃厚な黄身と納豆のコクがたまりません!
  5. 5
    野菜も全部まぜてもさっぱりして健康的!
  6. 6
    お好みで海苔や胡麻などふりかけても。

おいしくなるコツ

パスタは熱々の茹でたてが美味しいです。納豆には麺つゆで濃い目の味をつけて下さい。玉子の黄身と絡めるのでコクが出ます!

きっかけ

納豆玉子かけご飯が大好き。パスタで試したらご飯と同じくらい美味しい!

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理和風パスタ納豆パスタ
料理名
納豆スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする