素朴ですが絶品です!玉子かけ納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- 納豆 1パック
- 玉子の黄身 1個分
- 麺つゆ 大さじ1
- 家にある野菜 適量
作り方
- 1 スパゲティを茹でます。
-
2
納豆、玉子の黄身、あれば添え物の野菜を準備しておきます。
納豆は添付のタレとカラシ、麺つゆ大さじ1を入れて良く混ぜます。 - 3 茹でたてのスパゲティの上に、納豆を乗せ玉子の黄身を落とします。あれば野菜など添えて完成!
- 4 食べるときは、玉子かけご飯のようにかき混ぜて召し上がって下さい。濃厚な黄身と納豆のコクがたまりません!
- 5 野菜も全部まぜてもさっぱりして健康的!
- 6 お好みで海苔や胡麻などふりかけても。
きっかけ
納豆玉子かけご飯が大好き。パスタで試したらご飯と同じくらい美味しい!
おいしくなるコツ
パスタは熱々の茹でたてが美味しいです。納豆には麺つゆで濃い目の味をつけて下さい。玉子の黄身と絡めるのでコクが出ます!
- レシピID:1610013307
- 公開日:2019/09/19
関連情報
- 料理名
- 納豆スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません