八宝菜風野菜炒め レシピ・作り方

八宝菜風野菜炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
八宝菜というほど具材がなくても大丈夫!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • にんじん 5cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 平いんげん 50g
  • 白菜 2枚
  • ●チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1/2
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ●オイスターソース、料理酒 各大さじ1
  • ●醤油、砂糖 各小さじ1
  • ●水 100ml
  • ○片栗粉+水 小さじ1+大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、玉ねぎは1cm幅に切り、平いんげんは斜め切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚こま肉と1で切った具材を炒める。
  3. 3 ●を加えて具材に火が通るまで煮る。○をよく混ぜてから加えてとろみをつける。仕上げにごま油で香り付けする。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1610013293
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る