材料(2人分)
- カルビ用肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 小1つ
- ○にんにくチューブ
- 大さじ1
- ○生姜チューブ
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1 1/2
- ○コチュジャン
- 小さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉に○の調味料を揉み込み、20分ほどつける。
-
- 2
- 野菜は食べやすい細切りにする。
-
- 3
- フライパンに肉を入れ、ニラ以外の野菜を入れて、炒める。
-
- 4
- にんじんと肉に火が通ったら、ニラとゴマを入れて軽く炒める。
おいしくなるコツ
砂糖は追加しても♪
きっかけ
牛肉が安くて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません