作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分ける。キャベツを千切りにして水に1分ほどさらしてザルにあげて水きりする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを好みの固さになる少し手前まで茹でる。ザルにあげて冷ます。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、火を止めて豚こま肉をほぐし入れる。火が通るまで少しおき、ザルにあげて冷ます。
-
- 4
-
- 大根をおろして汁を軽く絞る。おろしと●をあわせてたれを作る。
-
- 5
- お皿にキャベツをしき、回りにブロッコリーをのせる。真ん中に肉をのせる。おろしだれをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません