茗荷と大葉のお稲荷 レシピ・作り方

茗荷と大葉のお稲荷
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
茗荷と大葉でさっぱりとしたお稲荷です(^-^)

材料(4人分)

  • 味付け稲荷 15枚
  • 温かいご飯 500g
  • ●お酢 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 小さじ2/3
  • 茗荷 80g
  • 大葉 5~8枚
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茗荷と大葉をみじん切りにする。塩揉みして10分ほどおく。
  2. 2 耐熱容器に●を入れて500wのレンジに1~2分ほどかけて、砂糖を溶かす。
  3. 3 水気を絞った茗荷と大葉と●と温かいご飯をしゃもじで切るように混ぜる。
  4. 4 味付け稲荷を広げてスプーンで●を詰める。

きっかけ

茗荷と大葉があったので

  • レシピID:1610013082
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司みょうがしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る