茗荷と大葉のお稲荷 レシピ・作り方
![茗荷と大葉のお稲荷](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a267c652b2eb98a73e853444c9242e02d06285c4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 味付け稲荷 15枚
- 温かいご飯 500g
- ●お酢 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●塩 小さじ2/3
- 茗荷 80g
- 大葉 5~8枚
- 塩(塩揉み用) 小さじ1/2
作り方
- 1 茗荷と大葉をみじん切りにする。塩揉みして10分ほどおく。
- 2 耐熱容器に●を入れて500wのレンジに1~2分ほどかけて、砂糖を溶かす。
- 3 水気を絞った茗荷と大葉と●と温かいご飯をしゃもじで切るように混ぜる。
- 4 味付け稲荷を広げてスプーンで●を詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません