アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのチーズ肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ピザ用チーズを入れてこくをプラス!

材料(3~4人分)

ピーマン
12個
●玉ねぎ
1/2個
●豚ひき肉
150g
●ピザ用チーズ
80g
●パン粉
大さじ3
●溶き卵
1/2個
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。ピーマンを縦に半分に切る。
  2. 2
    ボウルに●を入れてよく混ぜる。ピーマンに●を詰める。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ピーマンを肉側を下にして入れる。焼き色がついたらひっくり返し、水をフライパンの底が隠れるくらい注ぎ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマンがあったので

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする