材料(約2人分)
- 麻婆春雨
- 2人前くらい
- なす
- 1から2本
- 油
- ナスが浸る程度
作り方
-
- 1
- 麻婆春雨は、市販のものを使用。作り方通りにつくる。
水の量はお好みで調整してください。
今回は濃いめの味がおすすめです
-
- 2
- ナスは食べやすい大きさにきり、水分をよく拭いておく。
フライパンか鍋に油を熱し、箸をつけて泡がブクブク出るくらいの温度にする。
-
- 3
- ナスをこんがり狐色になるまであげたら油を切るため、少し時間をおく。
-
- 4
- 麻婆春雨にナスを入れ、軽くまぜたら完成♪
きっかけ
麻婆春雨しかなく、ボリュームをだすために。