麻婆春雨茄子乗せ レシピ・作り方

麻婆春雨茄子乗せ
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
市販の麻婆春雨をボリュームアップしました!

材料(約2人分)

  • 麻婆春雨 2人前くらい
  • なす 1から2本
  • ナスが浸る程度

作り方

  1. 1 麻婆春雨は、市販のものを使用。作り方通りにつくる。
    水の量はお好みで調整してください。
    今回は濃いめの味がおすすめです
  2. 2 ナスは食べやすい大きさにきり、水分をよく拭いておく。
    フライパンか鍋に油を熱し、箸をつけて泡がブクブク出るくらいの温度にする。
  3. 3 ナスをこんがり狐色になるまであげたら油を切るため、少し時間をおく。
  4. 4 麻婆春雨にナスを入れ、軽くまぜたら完成♪

きっかけ

麻婆春雨しかなく、ボリュームをだすために。

  • レシピID:1610012995
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物なす全般
関連キーワード
ナス 麻婆春雨 中華料理 ボリューム
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/01/04 20:23
    麻婆春雨茄子乗せ
    参考にして作りました。ニラも入れてみました。美味しかったです。
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/06/26 00:13
    麻婆春雨茄子乗せ
    家庭菜園のナスです♡
    ボリュームアップしておいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る