作り方
-
- 1
- 蕎麦を茹でておく。
玉ねぎはみじん切りにし、オクラとにんにくは輪切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくと玉ねぎを炒める。色付いてきたらオクラを入れて炒める。
-
- 3
- 水、塩胡椒、薄口醤油を加えて煮立たせる。
-
- 4
- 煮立ったら茹でておいた蕎麦をしっかり和えて完成!◎
(今回は無かったので入れませんでしたが鷹の爪をお好みで入れても美味しいですよ)
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください◎
きっかけ
前日に食べ残した蕎麦で何か食べたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません