作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とわたを取ります。
食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 圧力鍋にかぼちゃ、結び昆布、調味料を入れます。
軽く揺すって全体を混ぜます。
-
- 3
- 蓋をして、加圧時間1分でセットします。
(お使いの圧力鍋によって加圧時間は変わります。)
-
- 4
- ピンが下がって圧力が抜けますが、しばらく予熱で調理します。
-
- 5
-
- お皿に盛れば完成です。
おいしくなるコツ
加圧時間が長いと柔らかくなりすぎて、かぼちゃが崩れるので時間は調整してください。
きっかけ
かぼちゃの煮物をたくさん作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません