かぼちゃのスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
At.
子どもにも好評なスープです◎

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
玉ねぎ
1個
バター
20g
固形コンソメ
1個
牛乳
200ml
400ml
パセリ
少々
生クリーム
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで800w 6分程加熱し、柔らかくする。
    柔らかくなってから皮とわたを取り除き 小さめに切っておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、鍋にバターと玉ねぎを入れて弱火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたらかぼちゃを入れて炒め、水とコンソメを加えて蓋をして20分煮る。
  4. 4
    20分後 火を消し蓋を開けて少し冷ましてから ミキサーにかける。
  5. 5
    ミキサーにかけた後 もう一度鍋に戻し、牛乳を加えてもう一度火にかける。
  6. 6
    器にうつして 生クリームをひと回し程度、パセリをふた振り程度お好みでかけて完成です!◎

おいしくなるコツ

バターナッツかぼちゃを使うと美味しいです!今回は十分味が濃かったのでしませんでしたが、最後に味見をして塩で味を整えるといいですよ◎

きっかけ

かぼちゃをいただいたので(*´꒳`*)

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ夕食の献立(晩御飯)パセリ

このレシピを作ったユーザ

At. よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする