作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジで800w 6分程加熱し、柔らかくする。
柔らかくなってから皮とわたを取り除き 小さめに切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、鍋にバターと玉ねぎを入れて弱火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらかぼちゃを入れて炒め、水とコンソメを加えて蓋をして20分煮る。
-
- 4
- 20分後 火を消し蓋を開けて少し冷ましてから ミキサーにかける。
-
- 5
- ミキサーにかけた後 もう一度鍋に戻し、牛乳を加えてもう一度火にかける。
-
- 6
- 器にうつして 生クリームをひと回し程度、パセリをふた振り程度お好みでかけて完成です!◎
おいしくなるコツ
バターナッツかぼちゃを使うと美味しいです!今回は十分味が濃かったのでしませんでしたが、最後に味見をして塩で味を整えるといいですよ◎
きっかけ
かぼちゃをいただいたので(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません