アプリで広告非表示を体験しよう

なすの白だし大葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
大葉と白だしでさっぱり!

材料(2人分)

なす
1本
小さじ1/3
白だし
大さじ1
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすの皮を縦に縞模様に剥く。縦に半分に切って半月切りにし、水にさらす。大葉は千切りにする。
  2. 2
    なすの水気をきって塩揉みする。15分ほどおく。
  3. 3
    なすの水気を絞って大葉と白だしと和える。

きっかけ

なすがあったので

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする