舞茸バーグ♪ レシピ・作り方

舞茸バーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(3人分)

  • 舞茸 1/3パック
  • 玉ねぎ 小1個
  • 合挽肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • パン粉 カップ1/2
  • 牛乳 大さじ4
  • 1個

作り方

  1. 1 肉に塩胡椒をして、粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 舞茸と玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 すべての材料を混ぜる。
  4. 4 よくこねて成形する。
  5. 5 冷蔵庫で2時間ほど寝かせ、フライパンで焼く。
  6. 6 両面焼き、焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

舞茸が安くて♪

おいしくなるコツ

しっかり火を通してください。

  • レシピID:1610012772
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る