材料(3人分)
- 長芋
- 150g
- 豆腐
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ6~
- 海苔(全型)
- 1枚と半分
- ●醤油、料理酒、砂糖
- 各大さじ2
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐に重しをのせて30分ほどおき、しっかりと水切りする。長芋をすりおろす。
-
- 2
- ボウルに細かく崩した豆腐と長芋と小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 海苔を4分割(半分のサイズは2分割)し、2をのせて広げる。
-
- 4
- フライパンに油を多目に熱し、海苔の方から焼く。ひっくり返して焼き色がついたら取り出す。
-
- 5
-
- フライパンをきれいにし、4を戻し入れて●を煮絡める。粉山椒をかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません