うなぎもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
うなぎではなく長芋と豆腐で!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

長芋
150g
豆腐
100g
小麦粉
大さじ6~
海苔(全型)
1枚と半分
●醤油、料理酒、砂糖
各大さじ2
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐に重しをのせて30分ほどおき、しっかりと水切りする。長芋をすりおろす。
  2. 2
    ボウルに細かく崩した豆腐と長芋と小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    海苔を4分割(半分のサイズは2分割)し、2をのせて広げる。
  4. 4
    フライパンに油を多目に熱し、海苔の方から焼く。ひっくり返して焼き色がついたら取り出す。
  5. 5
    フライパンをきれいにし、4を戻し入れて●を煮絡める。粉山椒をかけていただく。

きっかけ

長芋があったので

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
長芋その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする