うなぎもどき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐に重しをのせて30分ほどおき、しっかりと水切りする。長芋をすりおろす。
- 2 ボウルに細かく崩した豆腐と長芋と小麦粉を入れて混ぜる。
- 3 海苔を4分割(半分のサイズは2分割)し、2をのせて広げる。
- 4 フライパンに油を多目に熱し、海苔の方から焼く。ひっくり返して焼き色がついたら取り出す。
- 5 フライパンをきれいにし、4を戻し入れて●を煮絡める。粉山椒をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)