ブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方
![ブロッコリーのクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c946c5eb59ec581b1ba0e8fe8a060e3e08561f61.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れてラップをして500wのレンジに3~4分ほどかける。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとしめじをしんなりするまで炒める。小麦粉をまぶしかけ、絡める。
- 4 牛乳を少しずつ加えながら混ぜてとろみをつける。粉末コンソメと塩コショウで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません