ブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方

ブロッコリーのクリーム煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ブロッコリーがメインのクリーム煮!

材料(1~1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れてラップをして500wのレンジに3~4分ほどかける。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとしめじをしんなりするまで炒める。小麦粉をまぶしかけ、絡める。
  4. 4 牛乳を少しずつ加えながら混ぜてとろみをつける。粉末コンソメと塩コショウで味付けする。

きっかけ

ブロッコリーがあったので

  • レシピID:1610012728
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る