ほたての卵といんげんと高野豆腐の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほたての卵
- 300g
- モロッコいんげん
- 300g
- 高野豆腐
- 3枚
- ●水
- 300ml
- ●味噌、料理酒
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をぬるま湯でもどす。
-
- 2
- 高野豆腐を一口大に切る。モロッコいんげんは2~3分割に折る。
-
- 3
- 鍋にほたての卵、いんげん、高野豆腐、●を入れて火にかける。いんげんがくたくたになるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません