アプリで広告非表示を体験しよう

ほたての卵といんげんと高野豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ほたての卵のだしがでていんげんも高野豆腐もおいしくなります!

材料(2~3人分)

ほたての卵
300g
モロッコいんげん
300g
高野豆腐
3枚
●水
300ml
●味噌、料理酒
各大さじ2
●砂糖
小さじ2
●鶏ガラスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯でもどす。
  2. 2
    高野豆腐を一口大に切る。モロッコいんげんは2~3分割に折る。
  3. 3
    鍋にほたての卵、いんげん、高野豆腐、●を入れて火にかける。いんげんがくたくたになるまで煮る。

きっかけ

ほたての卵があったので

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
ホタテ高野豆腐いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする