アプリで広告非表示を体験しよう

カレー用肉のニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
角切りなので、下味を肉につけました

材料(2人分)

○醤油
カップ1/2
○みりん
カップ1/4
○砂糖
大さじ1
○ほんだし
小さじ2
○水
カップ1
もやし
1袋
ニラ
1袋
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●オイスターソース
大さじ1
豚のカレー用肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は表面に焦げ目をつけて、○の調味料で煮込む。20分ほど煮込みました。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ニラともやしを炒める。
  3. 3
    1の豚肉を2に加えて、●の調味料を加えて、軽く炒める。

おいしくなるコツ

胡椒を入れても♪

きっかけ

カレー用肉が安かったので。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
にらもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする