材料(2人分)
- ○醤油
- カップ1/2
- ○みりん
- カップ1/4
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○ほんだし
- 小さじ2
- ○水
- カップ1
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- 豚のカレー用肉
- 200g
作り方
-
- 1
- 肉は表面に焦げ目をつけて、○の調味料で煮込む。20分ほど煮込みました。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、ニラともやしを炒める。
-
- 3
- 1の豚肉を2に加えて、●の調味料を加えて、軽く炒める。
おいしくなるコツ
胡椒を入れても♪
きっかけ
カレー用肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません