冷凍味のみりん干しの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
甘いみりん干し使ったので砂糖少なめです

材料(1人分)

冷凍あじのみりん干し
1枚
○水
カップ1/2
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ○の調味料をフライパンに煮立たせる。
  2. 2
    魚を入れておとしぶたをして15分ほどにる。

おいしくなるコツ

生焼けでないように注意してください。味が薄いようなら煮詰めてください。

きっかけ

甘いみりん干しだったので、煮てみました。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする