材料(2人分)
- 腕豚肉
- 200g
- ○ほんだし
- 小さじ2
- ○醤油
- カップ1/2
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ3
- ○す
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 大1つ
- にんじんの皮
- 1本分
- 玉ねぎの皮
- 綺麗な部分を1回りほど
作り方
-
- 1
- 豚肉の表面をこんがり焼く。
-
- 2
- 圧力鍋に○の調味料と肉と野菜を入れて20分ほど煮込む。
-
- 3
- 火を消して圧が取れたら、汁がなくなりそうになるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
味が濃くなりすぎないような注意です。
きっかけ
肉が安くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません