アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとにんじんの皮などで焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
圧力鍋で簡単♪

材料(2人分)

腕豚肉
200g
○ほんだし
小さじ2
○醤油
カップ1/2
○砂糖
大さじ3
○酒
大さじ3
○す
大さじ1
玉ねぎ
大1つ
にんじんの皮
1本分
玉ねぎの皮
綺麗な部分を1回りほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の表面をこんがり焼く。
  2. 2
    圧力鍋に○の調味料と肉と野菜を入れて20分ほど煮込む。
  3. 3
    火を消して圧が取れたら、汁がなくなりそうになるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないような注意です。

きっかけ

肉が安くて。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする