イサキの塩焼き レシピ・作り方

イサキの塩焼き
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
イサキをさばいて焼きました!

材料(1人分)

  • いさき 1匹
  • 5ふりくらい

作り方

  1. 1 イサキはウロコと内蔵を取り、きれいに洗って水気をきる。
  2. 2 塩を振り、少し置く。水気が出るので、ペーパーなどで優しく拭き取る。
  3. 3 グリルで片面狐色に、なるまで中火くらいで焼く。
  4. 4 片面焼けたらびっくり返し、反対も狐色になるまで焼く。
  5. 5 グリルに少し置いて予熱を通してから、お皿にもったら完成♪

きっかけ

魚が安かったから

  • レシピID:1610012638
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
イサキ焼き魚
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いさき 焼き魚 塩焼き 魚料理
五十嵐 乱
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