材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 200g
- えのき
- 1/2袋
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 300ml
- 粉末コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは細切りにする。えのきは石づきを切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを溶かしていんげんとえのきを3~4分ほど炒める。
-
- 3
-
- 小麦粉を振り入れて全体を混ぜる。だまにならないように牛乳を少しずつ加えて小麦粉を融かす。粉末コンソメと塩コショウで味付けする。
-
- 4
-
- 耐熱皿に盛り付け、ピザ用チーズをのせる。
-
- 5
- 1000wのトースターで5分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません