材料(2人分)
- じゃがいも
- 小4つ
- にんじん
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛カレー用肉
- 150g
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○にんにくチューブ
- 小さじ1
- ○ほんだし
- 小さじ1
- ○酒
- カップ1/2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、肉に塩をふって表面を焼く。
-
- 3
- ○と切った野菜を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ってきたら、蓋を外し、おとしぶたをして煮詰める。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで♪
きっかけ
肉が安くて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません