いんげんしりしり レシピ・作り方

いんげんしりしり
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
モロッコいんげんを細切りにしてしりしり風に炒めました!

材料(2~3人分)

  • モロッコいんげん 300g
  • 2個
  • 料理酒 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 モロッコいんげんを細切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、モロッコいんげんを炒める。油が回ったら料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 いんげんに火が通ったら卵を回しかける。卵に火が通ったらめんつゆと塩コショウで味付けする。

きっかけ

いんげんがあったので

  • レシピID:1610012542
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る