モロッコいんげんの胡椒炒め レシピ・作り方
![モロッコいんげんの胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c39bbf9621d1f29e579b5e6648dc0e28890f827e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- モロッコいんげん 300
- にんじん 1/3本
- 料理酒、みりん 各大さじ1
- 塩 小さじ1/3~
- 胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 モロッコいんげんを斜めに細切りにする。にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、モロッコいんげんとにんじんを炒める。油が回ったら料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
具材が柔らかくなったらみりんと塩、胡椒を加えて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません